Следователи в Хакасии допросили 17-летнего уроженца Тувы, который лечится в Саяногорской межрайонной больнице, куда он поступил с тяжёлыми травмами 8 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР, допрос проходил в присутствии отца потерпевшего.

Выяснилось, что в ту ночь он прогуливался по городу и познакомился с мужчиной, с которым вместе распили спиртное. После того, как мужчина ушёл, студент продолжил ночную прогулку. Заметив шедших мимо трёх незнакомых мужчин, он решил переждать, пока они уйдут.

«Для этого он перелез через забор, ограждающий двухэтажный дом, поднялся по лестнице на крышу дома, чтобы посмотреть ушли ли прохожие, в этот момент поскользнулся и упал с крыши. Юноша пояснил, что в отношении него не совершалось противоправных действий со стороны посторонних и знакомых лиц, угроз, неправомерных действий, опасности от прохожих мужчин не исходило», — отметили в ведомстве.

Добавим, что ранее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Как сообщало ИА REGNUM, связи с происшествием в Саяногорск прибыла рабочая группа правительства Тувы, а главу Хакасии Валентина Коновалова попросили взять расследование дела под контроль.

Читайте также: Делом о травмировании тувинского студента в Хакасии занялся СК

Читайте ранее в этом сюжете: Важно сохранить дружественные отношения — глава Тувы об инциденте в Хакасии