В Санкт-Петербурге приняли лучший в стране закон о детских пособиях

Санкт-Петербург, 22 сентября 2004, 18:34 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло сегодня за основу проекты законов "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" и "О социальной поддержке семей, имеющих детей" в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, речь в них идет о социальном обеспечении ряда льготных категорий граждан.

"Это - лучший в стране закон о детских пособиях в стране", - заявила председатель комиссии ЗакСа по социальным вопросам Наталия Евдокимова, говоря о законопроекте о социальной поддержке семей. Она обратила внимание на то, что в нем устанавливаются два вида выплат: разовые и ежегодные вне зависимости от дохода семьи и ежемесячные в зависимости от дохода семьи. Кроме того, она отметила, что пособия по данному закону будут перечисляться на пластиковые карты.

Закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан устанавливает пять категорий граждан, которым будет оказываться социальная поддержка за счет бюджета. Кроме того, всем льготникам, кроме тех, которые финансируются из федерального бюджета, устанавливается ежемесячная компенсация за проезд в общественном транспорте в размере 180 руб. Как заявил при обсуждении законопроекта депутат Денис Волчек, координатор фракции ЛДПР, его фракция намерена поправками ко второму чтению сохранить бесплатный проезд льготникам, равно как и лекарственные льготы в прежнем виде. Он также сказал о необходимости составить более подробный список льготников, имеющих права на льготные лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail