Госдума разработала перечень законодательных предложений в сфере безопасности

Москва, 22 Сентября 2004, 18:27 — REGNUM  Координационная рабочая группа Государственной Думы ФС РФ по разработке законодательных предложений в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации подготовила перечень соответствующих предложений.

Среди законопроектов перечня, внесенных в Государственную Думу, следует отметить проекты ФЗ "Об участии граждан Российской Федерации, общественных и государственно-общественных объединений и организаций в обеспечении правопорядка" в целях содействия правоохранительным органам по обеспечению безопасности граждан, общества и государства и противодействию терроризму. Сюда же относится законопроект "О негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) сыскной деятельности в Российской Федерации". К тому же, помимо изменений в УК и УПК РФ, в частности, в части нарушения законодательства РФ в области защиты Государственной границы РФ, предлагается внести поправки в федеральный закон "О борьбе с терроризмом".

В рамках усиления административной ответственности депутаты намерены рассмотреть поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях об усилении административной ответственности за правонарушения в сфере миграционных отношений. Планируется обсуждение поправок в статью 27.5 КоАП об увеличении срока административного задержания на срок не более 48 часов лица, совершившего административное правонарушение на территории закрытого административно- территориального образования (ЗАТО). В рамках изменений в КоАП предлагается также усилить ответственность за ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

В рамках усиления ответственности за терроризм депутаты намерены рассмотреть поправки в УК и УПК РФ, в частности, в части восстановления в УК РФ института конфискации имущества как дополнительного вида уголовного наказания за совершение особо тяжких преступлений, как терроризм (ст. 205), захват заложника (ст. 206), незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств (ст. 228-1), получение взятки (ст. 290), хищения, а также дополнение УК новым составом (ст. 228-3), предусматривающим ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, совершенные в целях сбыта.

Государственная Дума рассмотрит также поправки в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате о введении нотариальной формы доверенности на управление транспортными средствами. Предлагается внести изменение в ст. 10 Федерального закона "Об обороне", дополнив ее абзацем следующего содержания: "Вооруженные Силы Российской Федерации могут привлекаться к пресечению акций террористического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации". Депутаты намерены также рассмотреть изменения в ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" в части дополнения абзацем следующего содержания: "В целях борьбы с терроризмом внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации вправе проводить оперативно-розыскные мероприятия".

Отдельным блоком следует обсуждение поправок к проекту федерального бюджета на 2005 год. В частности, предусматривается увеличить в два раза расходы на выплату денежного довольствия военнослужащим за счет увеличения расходной части федерального бюджета. При этом в расходы на выплату денежного довольствия предлагается включить средства для выплаты повышенных окладов, надбавок и полевых денег, в том числе денежное вознаграждение за фактическое участие в боевых действиях военнослужащим, участвующим в контртерористической операции на территории Северокавказского региона в составе Объединенной группировки войск (сил) за счет увеличения расходной части федерального бюджета. Помимо этого, предусматривается увеличение расходов для совершенствования контроля воздушного пространства Российской Федерации и обеспечения безопасности на воздушном транспорте за счет увеличения расходной части федерального бюджета на 1,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего