Госдума разработала перечень законодательных предложений в сфере безопасности

Москва, 22 сентября 2004, 18:27 — REGNUM  Координационная рабочая группа Государственной Думы ФС РФ по разработке законодательных предложений в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации подготовила перечень соответствующих предложений.

Среди законопроектов перечня, внесенных в Государственную Думу, следует отметить проекты ФЗ "Об участии граждан Российской Федерации, общественных и государственно-общественных объединений и организаций в обеспечении правопорядка" в целях содействия правоохранительным органам по обеспечению безопасности граждан, общества и государства и противодействию терроризму. Сюда же относится законопроект "О негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) сыскной деятельности в Российской Федерации". К тому же, помимо изменений в УК и УПК РФ, в частности, в части нарушения законодательства РФ в области защиты Государственной границы РФ, предлагается внести поправки в федеральный закон "О борьбе с терроризмом".

В рамках усиления административной ответственности депутаты намерены рассмотреть поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях об усилении административной ответственности за правонарушения в сфере миграционных отношений. Планируется обсуждение поправок в статью 27.5 КоАП об увеличении срока административного задержания на срок не более 48 часов лица, совершившего административное правонарушение на территории закрытого административно- территориального образования (ЗАТО). В рамках изменений в КоАП предлагается также усилить ответственность за ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

В рамках усиления ответственности за терроризм депутаты намерены рассмотреть поправки в УК и УПК РФ, в частности, в части восстановления в УК РФ института конфискации имущества как дополнительного вида уголовного наказания за совершение особо тяжких преступлений, как терроризм (ст. 205), захват заложника (ст. 206), незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств (ст. 228-1), получение взятки (ст. 290), хищения, а также дополнение УК новым составом (ст. 228-3), предусматривающим ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, совершенные в целях сбыта.

Государственная Дума рассмотрит также поправки в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате о введении нотариальной формы доверенности на управление транспортными средствами. Предлагается внести изменение в ст. 10 Федерального закона "Об обороне", дополнив ее абзацем следующего содержания: "Вооруженные Силы Российской Федерации могут привлекаться к пресечению акций террористического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации". Депутаты намерены также рассмотреть изменения в ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" в части дополнения абзацем следующего содержания: "В целях борьбы с терроризмом внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации вправе проводить оперативно-розыскные мероприятия".

Отдельным блоком следует обсуждение поправок к проекту федерального бюджета на 2005 год. В частности, предусматривается увеличить в два раза расходы на выплату денежного довольствия военнослужащим за счет увеличения расходной части федерального бюджета. При этом в расходы на выплату денежного довольствия предлагается включить средства для выплаты повышенных окладов, надбавок и полевых денег, в том числе денежное вознаграждение за фактическое участие в боевых действиях военнослужащим, участвующим в контртерористической операции на территории Северокавказского региона в составе Объединенной группировки войск (сил) за счет увеличения расходной части федерального бюджета. Помимо этого, предусматривается увеличение расходов для совершенствования контроля воздушного пространства Российской Федерации и обеспечения безопасности на воздушном транспорте за счет увеличения расходной части федерального бюджета на 1,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары