Правительство Саратовской области не состоялось

Саратов, 22 сентября 2004, 18:12 — REGNUM  Правительство Саратовской области сегодня так и не состоялось. Губернатор Дмитрий Аяцков снял с повестки дня заседания областной Думы вопросы о согласовании кандидатур заместителей председателя правительства и министра финансов из-за отсутствия кворума.

По сообщению Саратовской ГТРК, в своей вступительной речи Д.Аяцков заявил, что экономическая стабильность и безопасность невозможна без мер по реформированию органов власти, предложенных президентом России. Данные инициативы, по мнению губернатора, вызывают определенное противодействие в регионах, в том числе и в Саратовской области. Имеет место давление на депутатов областного законодательного органа. По этой причине часть депутатов не явилась на заседание областной Думы. Чтобы не дестабилизировать политическую обстановку, губернатор предложил снять с рассмотрения вопросы по согласованию последних назначений в правительство области.

Ранее на заседаниях комитетов областной Думы практически ни один из комитетов не смог согласовать кандидатуры зампредов областного правительства и министра финансов, однако все кандидатуры были вынесены депутатами на рассмотрение на пленарном заседании Саратовской областной Думы.

Как признался ИА REGNUM один из областных депутатов, "губернатор снял с повестки дня все предложенные им кандидатуры и ушел с гордо поднятой головой, а мы остались с гордо опущенными ушами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.