Саратовская область. В результате конфликта между издательством и редакцией газеты "Саратов" пострадали читатели.

Саратов, 30 августа 2000, 11:35 — REGNUM  Около недели подписчики газеты "Саратов" не получали очередные номера этого издания. Издательство "Слово", которому в Саратовской области принадлежит монополия на издание газет формата А2, приостановило печать газеты, вынудив редакцию погасить долги прежнего учредителя газеты перед издательством, с сентября 1999 года находящегося в состоянии банкротства. Только после того, как большая часть долга была погашена (что привело к задержкам в выплате зарплаты сотрудникам "Саратова"), издательство возобновило печать газеты.

Редакция "Саратова" расценивает этот шаг как провокационный, направленный на подрыв авторитета газеты в глазах подписчиков - в пользу двойника "Саратова" - издания "Саратов - СП", долгое время использовавшего логотип "Саратова". "Саратов - СП", в отличие от "Саратова", отличается лояльностью к политике областного правительства и выступает с критикой деятельности городской администрации.

Редакция газеты "Саратов" связывает действия издательства "Слово" с политикой лоббирования правительственными структурами интересов "Саратова СП" накануне декабрьских выборов в городскую думу г. Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail