Олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко зовут на Родину, на Алтай

Барнаул, 22 сентября 2004, 17:31 — REGNUM  Глава администрации края Михаил Евдокимов встретился сегодня с Олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко. На Олимпиаде в Афинах рубцовчанин Алексей Тищенко с явным преимуществом победил в финале корейского боксера и завоевал золотую медаль. От администрации края Михаил Евдокимов вручил спортсмену именные часы, а Алексей подарил губернатору боксерские перчатки со своим автографом. Сейчас новоиспеченный чемпион живет и занимается в Омске, там же учится на третьем курсе местного вуза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, не случайно разговор на встрече зашел о возможности возвращения спортсмена на родину. "Я понимаю, что за результатом такого уровня, отметил, Михаил Евдокимов, стоит тяжелейшая работа. Поэтому администрация края готова помочь с жильем и работой - это нормальная мировая практика. Так что, Алексей, давай возвращайся на родину, защищать спортивную честь Алтая".

Алексей Тищенко был рад предложению и вместе с отцом - своим первым тренером, пообещал на семейном совете подумать над словами губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.