Литва «краснеет от стыда» после того, как российские пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») разыграли председателя парламентского комитета по иностранным делам Жигимантаса Павилениса. Такое мнение 9 июня высказал член оппозиционной партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Робертас Шарницкас.

По словам депутат литовского сейма, которые приводит Sputnik Литва, Шарницкас обратился к властям страны с призывом «сделать что-нибудь, потому что Литва краснеет от стыда».

«В опубликованном разговоре Павиленис продолжает срамить международную арену. На этот раз он вышел за все возможные рамки приличия… В конце видео Павиленис призывает собеседника-самозванца не обращать внимания на позицию президента (Литвы) Гитанаса Науседы, поскольку правит их большинство в сейме (партия «Союз Отечества — Литовские христианские демократы», в которой состоит Павиленис — ред.)», — сказал литовский депутат.

Также Шарницкас добавил, что, по его мнению, Павиленис является первым председателем комитета по иностранным делам парламента Литвы, сумевшим за шесть месяцев опозориться на международной арене, а также стать объектом насмешек.

При этом он призвал власти сделать соответствующие выводы, потому что, как считает депутат сейма Литвы, «так продолжаться не может».

Отметим, ранее российские пранкеры Вован и Лексус разыграли Павилениса, представившись соратником блогера Алексея НавальногоЛеонидом Волковым, запись разговора была выложена на YouTube-канале пранкеров.