Освещением проблем наркомании на Ямале должны заниматься специалисты

Салехард, 22 сентября 2004, 17:12 — REGNUM  Сегодня в Салехарде состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам заместителя губернатора Ямала по социальным вопросам Александра Мещерина, "за время работы комиссии, в регионе накоплен довольно неплохой опыт работы в области профилактики и противодействия распространения этому злу".

На сегодняшний день в автономном округе есть определенные наработки в социальной и правоохранительных сферах. Во многих учебных заведениях Ямала действуют профилактические программы, но для закрепления достигнутых результатов и не допущения роста числа наркозависимых предстоит еще не мало сделать.

Одно из направлений, способное поднять работу по профилактике наркомании на качественно новый уровень - это сертификация специалистов занимающихся проблемами наркомании. На заседании было отмечено, что в решении этого вопроса заметно продвинулся Пуровский район. Как отметил Александр Мещерин, для распространения положительного опыта в план работы Комиссии на 2005 год будут включены обучающие семинары. По его мнению, это позволит поставить работу по профилактике наркомании на более высокий, профессиональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.