В столице Бурятии Улан-Удэ, а также в районах со сложной эпидемиологической обстановкой приостановят работу детские лагеря дневного пребывания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, решение принято на заседании оперштаба 9 июня.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

По словам главного санитарного врача по регионе Сергея Ханхареева, в дневных лагерях зарегистрированы случаи заноса инфекции. Заболевшие были изолированы и находятся на лечении. В связи с этим министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова напомнила о нехватке кадров из-за резкого роста заболеваемости.

«Поэтому мы также просим принять решение о временном прекращении функционирования детских летних площадок, так как ждем высвобождения среднего медицинского персонала, задействованного в них», — призвала она.

Список районов, в которых закроют лагеря, будут составлять с учётом текущей ситуации. Также приостановят работу палаточных лагерей. При этом стационарные лагеря продолжат работу с условием приема детей с отрицательными анализами на COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии отменили выпускные вечера

Читайте развитие сюжета: В Бурятии число больных COVID-19 в стационарах превысило 1,5 тыс. человек