Надым (Ямало-Ненецкий АО) потратил на летнюю кампанию 14 млн. 651 тыс. рублей

Салехард, 22 сентября 2004, 16:58 — REGNUM  В Надыме подвели итоги летней оздоровительной кампании. Этой теме было посвящено специальное совещание, прошедшее в мэрии под руководством первого заместителя главы города Марата Абдрахманова.

Как сообщили в Информационно-аналитическом комитете надымской администрации, в этом году на организацию летнего отдыха из местного бюджета было выделено 14 млн. 651 тыс. рублей. Напомним, 1 млн. 600 тысяч рублей собрали надымчане в ходе традиционного благотворительного марафона "Лето-2004".

География отдыха - лагеря Тюменской, Курганской областей, Подмосковье, Черноморское побережье, Болгария. Путевками были обеспечены дети из малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, хронически больные, представители коренных народов Севера, а также ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Особое внимание администрация города обратила на поощрение талантливых детей, победителей олимпиад, конкурсов, спортсменов, активистов.

Юные надымчане отдыхали на базах различной направленности: специализированные санатории, оздоровительные, спортивные и военно-патриотические лагеря. Дети, оставшиеся на лето в Надыме и районе, посещали лагеря по месту жительства. Согласно Постановлению мэра Владимира Ковальчука в течение всего года ребята из семей социального риска обеспечиваются горячим питанием. Не стало исключением и это лето.

Около полутора тысяч детей были трудоустроены на летний период. Они убирали и благоустраивали территорию города и поселков, работали помощниками воспитателей, курьерами, архивариусами, социальными работниками. Проанализировав результаты летней оздоровительной кампании, собравшиеся отметили ряд позитивных тенденций, а именно: увеличение перечня видов отдыха, занятости, своевременность финансирования, увеличение охвата организованным отдыхом детей коренной национальности, акцент на оздоровление и др.

Оздоровительный сезон в Надыме не ограничивается рамками трех летних месяцев. В течение года дети продолжают выезжать на отдых, совмещенный с учебой. Уже сейчас начинается работа по подготовке летней кампании 2005 года, акцент в которой будет сделан на усиление контроля со стороны администрации за условиями проживания детей и, соответственно, обеспечение безопасного и комфортного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.