Привести в порядок улично-дорожную сеть потребовала от мэрии Смоленска прокуратура. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона, ранее прокуратура Заднепровского района областного центра провела проверки состояния улично-дорожной сети

По результатам проверок была выявлена масса нарушений. Прокуратура внесла в адрес начальника ОГИБДД по Смоленску, главы города Смоленска и генерального директора обслуживающей организации МБУ «СпецАвто» представления. Также прокуратура направила в суд иск к администрации Смоленска с требованием произвести уборку и ямочный ремонт улиц города Смоленска.

В отношении обслуживающей организации МБУ «СпецАвто» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Представители администрации Смоленска и МБУ «Дормострой» вызваны в прокуратуру района для вынесения постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении.

Всего на территории Заднепровского района Смоленска с начала года прокуроры выявили 62 нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в суд направлено 20 исковых заявлений.