Нижегородская область в 2005 г увеличит финансирование субсидий на ЖКУ на 23%

Нижний Новгород, 22 сентября 2004, 16:53 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году объем средств, выделяемых из облбюджета на выплату субсидий на услуги ЖКХ, будет увеличен на 23% до 1,3 млрд. рублей. Об этом сообщил министр строительства жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Павел Марков на пресс-конференции 22 сентября.

По его словам, необходимость увеличения финансирования обусловлена повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг. В частности, "ежегодно тарифы на энергоносители возрастают примерно на 20%", отметил П. Марков.

Министр также напомнил, что в 2003 году Верховный суд РФ отменил постановление губернатора Нижегородской области о списании субсидий на оплату услуг ЖКХ в счет льгот для некоторых категорий граждан. Однако порядок начисления субсидий, предложенный губернатором, правительство России признало верным. По словам П. Маркова, это подтверждено постановлением правительства РФ от 30 августа "О предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг населению". Однако в связи с тем, что первоначально Верховный суд отменил постановление губернатора, в Нижегородской области произошел перерасход средств на финансирование субсидий. С ноября 2003 года по конец сентября 2004 года перерасход составил 132 млн. рублей, сказал министр. Однако он подчеркнул, что правительство области не намерено производить перерасчет субсидий для населения для возвращения средств в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.