Власти Кабардино-Балкарии заявили о возможности терактов и провокаций

Нальчик, 22 сентября 2004, 16:44 — REGNUM  О грозящей опасности на брифинге в МВД заявил руководитель отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП КБР Беслан Мукожев.

Реальную угрозу для Кабардино-Балкарии представляет экстремистская организация "Ярмук", члены которой проходили обучение в лагере Руслана Гелаева, и имеют конкретные военные задачи и цели в республике, - заявил Мукожев.

Представители всех религиозных конфессий КБР выступили с осуждением терроризма и призывом к объединению перед лицом опасности.

Брифинг в министерстве внутренних дел КБР можно считать официальной реакцией на опубликованный 17 сентября на сайте kavkazweb.net план по уничтожению Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Автором сценария "Конец света" сайт называет Шамиля Басаева. Согласно плану, в Кабардино-Балкарию два месяца назад заслана хорошо обученная, психологически подготовленная группа из 30 человек. Называется даже точный национальный состав группы: 15 чеченцев, 10 балкарцев, 3 араба и 2 кабардинца. В назначенный день группа должна захватить одну из школ Нальчика по сценарию, отработанному в Беслане. В данном случае должны быть убиты в основном дети кабардинской национальности. Что спровоцирует балкарские погромы в Кабардино-Балкарии и вызовет цепную реакцию в Карачаево-Черкесии. По плану "Конец света" театр военных действий переносится из Чечни в северо-западную часть Кавказа.

На фоне последнего заявления "Ярмук" о том, что "подразделения джамаата "Ярмук" дислоцированы на территории КБР и приступают к выполнению поставленных перед ними боевых задач в соответствие с требованиями джихада", "конец света" представляется жителям республики вполне реальным.

Население Кабардино-Балкарии испугано, в школах Нальчика снизилась посещаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail