Учения по предотвращению ЧС при терактах прошли на Чебоксарской ГЭС

Чебоксары, 22 сентября 2004, 16:31 — REGNUM  Сегодня на Чебоксарской ГЭС проводились командно-штабные учения по теме "Действия органов управления ГО и ЧС г.Новочебоксарска, Чебоксарской ГЭС ОАО "Чувашэнерго" по выполнению задач при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вызванных террористическими актами на объектах экономики города, угрозе и возникновении войн в условиях применения всех видов средств поражения". Основная цель учений - проверка готовности и совершенствование навыков органов управления при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На Чебоксарской ГЭС инсценировали ситуацию, опасную как для материальной базы, так и для жизни и здоровья людей - в результате террористического акта разлилось 8 тонн бензина на верхнем мосту одного из самых опасных объектов города. Ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации различные городские службы - медицинская, противопожарная, безопасности, охраны общественного правопорядка. Они проверяли систему оповещения, организовали эвакуационные мероприятия, управляли поисково-спасательными работами, оказывали помощь пострадавшим.

Командно-штабные учения показали подготовленность городских служб при возникновении ЧС, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.