Члены правления РЖД посетят Хабаровск и Сахалин

Южно-Сахалинск, 22 сентября 2004, 16:18 — REGNUM  23 сентября в Хабаровск из Москвы прибывают члены правления открытого акционерного общества "Российские железные дороги" - первый вице-президент Хасян Зябиров, вице-президенты Саман Бабаев, Валентин Гапанович, Валентин Иванов и другие. Они проведут выездное заседание Правления ОАО " РЖД" по итогам подготовки Дальневосточной железной дороги к работе в зимних условиях, сообщил ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью ДВЖД Геннадий Ведерников.

В ходе визита запланирована встреча руководителей железнодорожного ведомства с губернатором - председателем Правительства Хабаровского края Виктором Ишаевым. Также ожидается подписание соглашения "О сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и Правительством Хабаровского края на 2005 год". В нем, в частности, стороны намерены осуществлять совместную реализацию мероприятий, направленных на выполнение постановления Правительства Российской Федерации "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья - строительство второй очереди железнодорожного моста Транссиба через реку Амур у Хабаровска, вынос железнодорожной линии из зоны затопления Бурейской ГЭС, развитие Ванинско-Совгаванского транспортного узла, восстановление мощностей паромной переправы Ванино-Холмск, реконструкция вокзального комплекса станции Хабаровск-1. Будет создаваться благоприятный инвестиционный климат в сфере железнодорожных перевозок, улучшающего транспортное обслуживание организаций, расположенных на территории Хабаровского края, и населения на основе взаимодействия и развития конкуренции различных видов транспорта, улучшения качественных характеристик перевозок. Предусматривается выделение средств ДВЖД на возмещение убытков от государственного регулирования тарифов в соответствии с законодательством Российской Федерации в пределах средств, предусмотренных законом Хабаровского края "О бюджетной системе Хабаровского края на 2005 год", и другие мероприятия.

23 сентября вечером члены делегации ОАО "РЖД" вылетят на сахалинскую железную дорогу, сообщила служба по связям с общественностью ДВОСТЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.