В Санкт-Петербурге увеличивается число инфекционных коек для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. В преддверии футбольных матчей Чемпионата Европы по футболу — 2020 (Евро-2020) в городе развернут 6,5 тыс. коек. Об этом 8 июня сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

Так, с начала июня в Петербурге начали приём больных в седьмом павильоне «Ленэкспо», где было развернуто 705 коек. С конца текущей недели (7−13 июня) в павильоне будут открыты ещё 295 коек. Кроме того, увеличена до 660 мест мощность временного инфекционного госпиталя в пансионате «Заря». В конце недели 900 коек на основной площадке Госпиталя для ветеранов войн также будут перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19.

«Городским комитетом по здравоохранению утвержден регламент по медицинскому обеспечению проходящих в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу. Подготовлены более 6,5 тысяч коек в неинфекционных стационарах и 350 обсервационных коек в пансионате «Балтиец», — уточнили в пресс-службе.

Также предусмотрена работа медицинских пунктов, мобильных медицинских бригад и бригад скорой медицинской помощи внутри периметра стадиона «Газпром Арена», на прилегающих к нему территориях, на базах команд, в предматчевых гостиницах, на тренировочных площадках и фан-зонах. Будут задействованы 563 работника скорой медицинской помощи.

Читайте ранее в этом сюжете: Корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге перепрофилируют под ковид

Читайте развитие сюжета: В Петербурге второй день подряд регистрируют высокую смертность от COVID-19