Правозащитники Югры готовят законодательные инициативы по правам вахтовиков

Ханты-Мансийск, 22 сентября 2004, 16:16 — REGNUM  Комиссия по правам человека при губернаторе Югры готовит законодательные инициативы по соблюдению прав вахтовиков. Если предложения Комиссии одобрит окружной парламент, то они будут направлены в Госдуму в виде законодательной инициативы.

Законодательные предложения, гарантирующие соблюдение трудовых прав граждан, работающих на Севере вахтовым методом, подготовлены по инициативе Комиссии по правам человека при губернаторе Югры.

По словам председателя Комиссии Николая Белана, суть в том, что так называемый "северный стаж" этих людей исчисляется временем, фактически проведенным на работе в условиях Крайнего Севера. Время отдыха между вахтами по федеральному закону в "северный стаж" не включается. То есть для получения той же северной надбавки к зарплате "вахтовику" придется ждать в два раза больше времени.

Пресс-служба губернатора Югры сообщает, что предложения Комиссии по правам человека, в случае одобрения окружным парламентом, будут направлены в Государственную Думу России в виде законодательной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.