В Чечне создан Центр публичной политики

Грозный, 22 сентября 2004, 16:00 — REGNUM  20 сентября в г. Грозном состоялся "круглый стол" с участием представителей общественных организаций, на котором была обсуждена серия терактов, произошедших недавно в России. Особое внимание было уделено политическим реформам, предложенным президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает "Грозный-информ", организатором этого мероприятия выступил региональный центр стратегических исследований "Стратегия - Северный Кавказ", руководителем которого является Абдулла Истамулов.

Участники "круглого стола" говорили о роли и месте общественности в политической жизни страны. К сожалению, власть не всегда в состоянии сделать то, что может общественная организация. Если власть будет прислушиваться к нашему мнению, а мы будем реально помогать в регулировании политических и общественных процессов, это и будет основным критерием строительства гражданского общества, сказал А. Истамулов.

Для решения этих и других задач создан Центр публичной политики, соучредителями и сопредседателями которого являются Абдулла Истамулов и председатель Госсовета ЧР Таус Джабраилов. Данный институт будет проводить исследования социологического характера, готовить анализы социально-политической ситуации в Чечне и на Северном Кавказе в целом и представлять свои рекомендации и предложения органам исполнительной власти республики и региона по реформам в ключевых сферах общественной и политической жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.