МЧС отпровергает информацию об ожидаемых толчках в 7 баллов в Калининградской области

Москва, 22 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  Главное управление по делам ГО и ЧС по Калининградской области категорически опровергает информацию об ожидаемых толчках в 7 баллов. В связи с тем, что сохраняется вероятность одного-двух толчков силой до 2-3 баллов, органы управления, силы и средства областной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности.

В области организован сбор и обобщение поступающей информации. Имеются незначительные повреждения зданий (трещины в стенах, осыпание штукатурки, повреждение дымоходов). В связи с чем главы администраций муниципальных образований организовали работу по обследованию зданий и сооружений, получивших повреждения.

Вся обобщенная информация будет представлена и.о. губернатора области Михаилу Цикелю (губернатор Владимир Егоров находится в отпуске в подмосковном санатории "Архангельское". - ИА REGNUM) и председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям области Сергею Лаптеву для принятия решения о проведении восстановительных работ и их финансировании.

Развернут оперативный штаб ГУ ГО и ЧС области, находятся в готовности оперативные группы для выезда в любой район области. Организовано взаимодействие с Всероссийским Центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России с целью получения достоверного прогноза. Организован взаимообмен информации со спасательными службами Республики Польша и Литвы. В Главном управлении по делам ГО и ЧС по Калининградской области подчеркнули, что не надо поддаваться панике и руководствоваться только достоверной информацией от МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail