В рамках масштабной операции Европейского полицейского агентства по борьбе с криминальной деятельностью было арестовано свыше 800 подозреваемых. Об этом 8 июня сообщается в обнародованном докладе Европола.

«Федеральное бюро расследований США (ФБР), Национальная полиция Нидерландов (Politie) и Управление полиции Швеции (Polisen) в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США (DEA) и 16 другими странами провели при поддержке Европола одну из крупнейших и наиболее сложных на сегодняшний день операций правоохранительных органов по борьбе с зашифрованной преступной деятельностью», — говорится в документе.

Также указывается, что в 2019 году американское Федеральное бюро расследований США разработало платформу, посредством использования которой удалось отследить деятельность преступных организаций на основе анализа 27 млн сообщений.

Кроме того, уточняется, что после этого в 16 странах мира были проведены обыски более чем по 700 адресам, в результате чего были задержаны более 800 подозреваемых, изъято около 40 тонн наркотических веществ и 250 единиц огнестрельного оружия.

При этом добавляется, что эта операция, получившая название «Троянский щит», на сегодняшний день стала одной из крупнейших и наиболее сложных операций правоохранительных органов по борьбе с зашифрованной преступной деятельностью.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня командующий полицией иранской провинции Систан и Белуджистан объявил, что силы полиции по борьбе с наркотиками конфисковали более 1,5 тонн наркотиков.