Более 50 иностранцев-нелегалов содержатся в спецприемнике при тульском УВД

Тула, 22 сентября 2004, 15:55 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы выступили с предложением рассмотреть вопрос о введении ограничений на въезд и регистрацию иностранцев в российские регионы со сложной криминогенной обстановкой. С начала 2004 года функции спецприемника при управлении внутренних дел Тульской области существенно расширились.

Помимо содержания правонарушителей за мелкое хулиганство, теперь учреждение принимает лиц, которые находятся на территории Российской Федерации без регистрации. Постановлением суда они подлежат выдворению из страны, а до этого момента находятся здесь. Сейчас в приемнике находятся 55 человек. В основном, сюда доставляются "нелегалы" со строек и рынков.

Самое типичное нарушение - это вовремя не оформленная регистрация после прибытия в Россию. Когда "нелегалы" будут доставлены на свою родину, неизвестно, поскольку по одному их отправлять невыгодно, тем более что необходимо проделать все полагающиеся операции. Содержащиеся здесь люди не являются преступниками, но, тем не менее, они нарушили закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.