42 новых случая заражения коронавирусом выявили в Абхазии в течение 7 июня. Сообщение об этом опубликовал оперативный штаб республики по защите населения от SARS-CoV-2.

Следите за развитием событий в трансляции: «Третья волна коронавируса в мире идёт на спад — все новости»

«Тестирование на коронавирусную инфекцию было проведено у 234 человек, диагноз COVID-19 подтверждён у 42 из них», — сообщили в штабе.

Всего, согласно официальным данным, в медучреждениях республики разместили 99 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. В тяжёлом состоянии из них — 17 человек.

С начала пандемии в Абхазии выявили 15 505 носителей SARS-CoV-2. Из них 14 901 победил инфекцию. Всего в стране скончались 236 пациентов с диагнозом COVID-19. В течение прошедших суток таких случаев на зафиксировали.

6 июня в Абхазии не проводили тесты на SARS-CoV-2, а в течение 5 июня выявили 18 новых носителей коронавируса в результате 144 исследований.

Стоит отметить, что в Абхазии 7 июня стартовало крупное исследование для определения, какая часть населения имеет антитела к коронавирусу. Планируется провести тестирование на SARS-CoV-2 у 3 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Индии за сутки выявили 86,4 тыс. носителей SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Абхазии отменили проведение масштабных балов для выпускников школ