Развитию турбизнеса на Ставрополье способствует Москва

Ставрополь, 22 сентября 2004, 15:04 — REGNUM  24 сентября в Москве состоится заседание координационного совета по вопросам туризма "Регионы России. Московское соглашение". В нем примет участие делегация Ставропольского края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист министерства экономического развития и торговли СК.

Это не первое участие Ставрополья в подобных советах. Московские коллеги уже не первый раз оказывают помощь ставропольским специалистам турбизнеса. Не удивительно, туристический бюджет Ставропольского края составляет всего 250 тысяч рублей (!), в то время как соответствующий бюджет Москвы от 260 до 400 миллионов рублей. Уже выпущен фильм о туристическом потенциале Ставрополья совместно с Москвой. Сейчас идут переговоры о совместной выставочной работе на следующий год. На предстоящем совещании речь также пойдет о работе саморегулирующихся туристких организаций. В настоящее время функции государства в регулировании туризма уменьшаются, поэтому фирмы будут регулировать этот бизнес самостоятельно, создавая ассоциации.

Кроме того, ставропольская делегация планирует встретиться в Москве с торговым советником Аргентины. Край поставляет в эту страну удобрения. Делегаты намерены договориться о поставке из Аргентины на Ставрополье мясо, зерно и другие товары по низкой цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail