Муниципальная штрафная автостоянка появится в Ухте (Коми)

Сыктывкар, 22 сентября 2004, 15:03 — REGNUM  Вслед за Сыктывкаром муниципальную штрафную автостоянку "откроет" Ухта. Напомним, в столице Коми специальная площадка для хранения "арестованного" транспорта появилась в июле этого года.

Как сообщили в пресс-службе ухтинской администрации, стоянка с 1 октября обоснуется в микрорайоне Дежнево на территории бывшей базы управления капстроительства города. Здесь может оказаться "этапированный" автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, либо отказался пройти медицинское освидетельствование. Также сотрудники ГИБДД эвакуируют на спецплощадку тот транспорт, владелец которого не имеет права управлять им. Кроме того, на стоянку попадут неправильно припаркованные машины.

Решение об эвакуации транспортного средства принимает сотрудник ГИБДД. В конце сентября депутаты горсовета Ухты определят расценки автостоянки. Планируется, что проштрафившийся шофер заплатит за услуги эвакуатора и каждый час нахождения его "железного коня" "в неволе".

"Автостоянка позволит, прежде всего, навести порядок во дворах города, которые завалены старыми автомобилями, брошенными их владельцами", - считают в пресс-службе администрации Ухты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.