В Свердловской области создадут отряд по борьбе с терроризмом

Екатеринбург, 22 сентября 2004, 14:57 — REGNUM  Региональная антитеррористическая комиссия Свердловской области организовала проверку возможных мест складирования и хранения опасных веществ /на ряде объектов выявлены и ликвидированы серьезные недостатки/. Также разработан проект программы улучшения материально-технического обеспечения системы общественной безопасности области на следующие три года.

Кроме того, принято постановление областного правительства об увеличении численности милиции общественной безопасности, повышено денежное содержание сотрудников органов внутренних дел, к охране общественного порядка привлечены частные охранники. В городах и районах проводится работа по повышению бдительности населения, проверяются подвалы, чердаки. Особое внимание уделяется организации массовых мероприятий и обучению людей правильным действиям в кризисной обстановке. Приняты дополнительные меры охраны на объектах, требующих особого внимания (атомная электростанция, метро). Все эти действия обсуждались на первом после парламентских каникул заседании свердловской областной Думы.

Председатель областного правительства Алексей Воробьев призвал депутатов внести свою лепту в дело борьбы с терроризмом. По его мнению, это может выразиться проверками использования финансовых средств, выделяемых на мероприятия ГО и ЧС, на местах, поддержкой правительства в его решении выделить дополнительно 500 миллионов рублей на укрепление милиции общественной безопасности, участковых инспекторов, сотрудников патрульно-постовой службы, а также 10 миллионов рублей - на создание в Свердловской области специального отряда, призванного бороться с терроризмом, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail