Опыт белгородского "одного окна" возьмут на вооружение в других регионах

Белгород, 22 сентября 2004, 14:50 — REGNUM  Всероссийская конференция "Опыт реализации принципа "одного окна" и создания комплексных геоинформационных систем управления территориями и корпорациями" пройдет в Белгороде с 28 по 30 сентября 2004 года. Об этом 22 сентября в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления информационных социальных технологий и лицензирования аппарата губернатора Белгородской области Геннадий Бондарев. Одной из основных целей конференции станет совершенствование систем ведения государственного кадастра недвижимости и градостроительного кадастра. "Конференция уникальна, потому что подобная тематика выдвигается на обсуждение впервые. Участники обсудят опыт работы по принципу "одно окно" в Белгородской области. Встреча также поможет скоординировать нашу деятельность, набрать опыта от других регионов", отметил Г. Бондарев.

В настоящее время определен и утвержден план работы конференции. Так, 28 и 29 сентября пройдут четыре пленарных заседания, два семинара, 30 сентября состоится техническая экскурсия для специалистов, пояснил Г. Бондарев. В эти дни будет организована выставка "Современные геоинформационные технологии и источники пространственных данных для кадастрового учета объектов недвижимости и создания систем управления территориально распределенными ресурсами".

В работе конференции примут участие представители министерств и ведомств, профессиональных общественных объединений России, администрации субъектов РФ, местного самоуправления, органов юстиции, земельных комитетов и земельных кадастровых палат, органов градостроительства, БТИ, и другие специалисты.

Всероссийская конференция проводится в Белгороде по той причине, что Белгородская область является на сегодняшний день одним из лучших регионов России по результатам работы в системе "одно окно", добавил также Г. Бондарев на встрече с белгородскими журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.