Иностранным гражданам, привившимся от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V», могут разрешить въезд на территорию Словакии. Об этом 7 июня сообщило Словацкое радио.

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир в ожидании нового смертоносного вируса — все новости»

Принять такое решение планируют власти республики. Отмечается, что МИД Словакии рекомендует властям признать справки о получении прививок российским препаратом, которые иностранцы представят при въезде в страну.

Как сообщало ИА REGNUM, в Словакии с 7 июня началась вакцинация населения от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». На получением вакцины уже зарегистрировались свыше 5 тыс. жителей Словакии. Всего привиться российской вакциной можно в восьми центрах вакцинации — по одному в каждом из краев республики.

Привиться «Спутником V» могут 100 тыс. жителей Словакии в возрасте от 18 до 60 лет.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что все страны Евросоюза будут принимать туристов, прошедших вакцинацию от COVID-19 препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Какая политика предполагается в отношении путешественников, привитых вакцинами, не прошедшими одобрение ЕМА, представитель ЕС не уточнила.

Читайте также: Испания открылась для ряда категорий вакцинированных туристов

Уже с 7 июня туристы, привитые вакцинами компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, имеющими лицензию Европейского медицинского агентства, а также китайскими препаратами компаний Sinopharm и Sinovac-Coronavac, смогут въехать в Испанию.

Читайте развитие сюжета: В Словакии разрешат применять «Спутник V» среди людей старше 60 лет