В Нижегородской области в 2005 г могут внедрить систему семейной медицины

Нижний Новгород, 22 сентября 2004, 14:19 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году может быть внедрена система семейной медицины. Как заявил 22 сентября журналистам министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов, он считает целесообразным развитие системы в регионе.

По словам Ю. Павлова, предполагается, что в Нижнем Новгороде и некоторых районах Нижегородской области врачебная помощь будет организована по принципу семейной медицины вместо существующей системы участковых терапевтов.

Ю. Павлов отметил, что семейные врачи будут обеспечены необходимой аппаратурой, в офисе врача будут находиться терапевтический, процедурный и др. кабинеты. "Создание системы семейных врачей в нижегородском регионе проводится с целью совершенствования системы здравоохранения", - заявил Ю. Павлов.

Он сказал также, что "семейная медицина в стране развита слабо, но там, где она применяется, граждане говорят о ее эффективности". По словам министра, "семейный врач способен оказать первоочередную медицинскую помощь всем членам семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail