Отсутствие стенда Удмуртии не помешало эффективной работе делегации республики на площадках Петербургского международного экономического форума. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов.

По его словам, было проведено около 40 встреч, на каждой из которых были сделаны конкретные предложения по вложениям в республику или сотрудничеству с местными предприятиями.

«Безусловно, мы будем отрабатывать каждый оффер, но даже если хотя бы 20% оговоренных проектов будут реализованы, это принесет Удмуртии порядка 35 млрд рублей инвестиций», — надеется глава региона.

В частности, на полях форума были подписаны соглашения с ПАО «Магнит», Mail.ru Group, АНО «Россия ― страна возможностей», АНО «Федеральный центр компетенций», а также с Орловской областью, Карелией и Кабардино-Балкарией. Все они носят социальный характер и направлены на благополучие жителей республики и бизнеса.

Кроме того, в ходе форума Удмуртия выступила с двумя предложениями. Так, Бречалов вышел с инициативой о предоставлении возможности повышать стоимость закупки гражданской продукции предприятий ОПК на 15% выше предложенной, но не больше максимальной суммы, которую готов потратить заказчик. Также он предложил рассмотреть возможность обнуления ставки НДС на услуги экспортной доставки посылок за пределы РФ, которая сейчас составляет 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, Петербургский международный экономический форум прошел со 2 по 5 июня. В мероприятии традиционно принимают участие не только российские, но и крупные зарубежные компании, что позволяет делегациям регионов России налаживать новые контакты. В 2020 году в связи с действием ограничительных мер ПМЭФ не проводился.

Читайте также: Путин назвал Удмуртию лучшим регионом для открытия своего дела