Украина должна продолжать реформы и бороться с «пророссийскими» коррупционерами. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер в ходе форума Democracy in Action, сообщило 7 июня информационное агентство УНИАН.

По его словам, Украина ведёт две равнозначные борьбы — против «российской агрессии» и коррупции.

Он высоко оценил продвижение «украинских реформ», назвав Украину примером для соседних стран, а также выразил надежду на новые шаги по защите независимости, целостности институтов власти, по реформированию корпоративного управления и правоохранительных органов.

Рикер добавил, что на Украине действует «широкий круг вредных субъектов», которые отстаивают не только собственные интересы, но и преследуют политические цели. К таковым относятся «пророссийские олигархические интересы, которые распространяют дезинформацию и пытаются повлиять на работу институтов, повлиять на решения и породить беспорядок», — отметил он.

По его словам, США помогают Украине бороться с «коррумпированными и зловещими субъектами» при помощи санкций.

Напомним, с 2014 года власти и СМИ Украины обвиняют Россию в некой «агрессии», пытаясь представить РФ стороной конфликта в Донбассе. Таким способом они пытаются избежать ответственности за развязывание гражданской войны.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за время его правления на Украине исчезнут олигархи.

Читайте развитие сюжета: Байден хотел встретиться с Зеленским раньше, чем с Путиным, но передумал