Комиссия муниципалитета по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности, начнёт проверку по поводу наличия или отсутствия у мэра Ярославля Владимира Волкова конфликта интересов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Волков
Владимир Волков
City-yaroslavl.ru

Как рассказал агентству председатель комиссии муниципалитета Олег Ненилин, 7 июня прошло установочное заседание, на котором было принято решение начать проверку по данному вопросу. Как ранее сообщало ИА REGNUM в муниципалитет поступило представление прокуратуры, в котором указывалось, что мэр Ярославля Владимир Волков нарушил нормы закона, не предупредив комиссию о возможном конфликте интересов при принятии решений о изменении статуса земельного участка у бывшего ТЦ «Карусель».

Сам Владимир Волков на заседании комиссии сегодня не присутствовал, его представитель был уведомлен, что мэр Ярославля в срок до 21 июня должен дать письменные пояснения по претензиям прокуратуры. Следующее заседание комиссии муниципалитета по данному вопросу назначено на 5 июля. В случае, если конфликт интересов будет установлен, то выводы комиссии будут вынесены на заседание муниципалитета Ярославля 7 июля.

Читайте ранее в этом сюжете: Судьба мэра Ярославля в руках депутатов муниципалитета

Читайте развитие сюжета: В Ярославле комиссию по конфликту интересов мэра закрыли от журналистов