Новый прокурор увидел в Санкт-Петербурге "недоработки"

Санкт-Петербург, 22 сентября 2004, 14:16 — REGNUM  Ситуацию в Санкт-Петербурге в подведомственной прокуратуре сфере новый прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев не считает "из ряда вон выходящей". Об этом он заявил журналистам после окончания его кандидатуры депутатами городского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако он отметил ряд "недоработок". "Есть вопросы, связанные с борьбой с преступностью и ее предупреждением, есть вопросы, связанные с низкой раскрываемостью преступлений - всего 67 %, - сказал С. Зайцев. - Требуют решения вопросы, связанные с уличной преступностью, с коррупцией. Также есть вопросы к милиции, которой стоит подтянуться, в частности, в области внутренней дисциплины, и к ряду поднадзорных органов".

Войти в курс дел нового для него региона С. Зайцев намерен как можно быстрее: "От нас ждут быстрейшего вхождения в курс дела", - сказал он, отметив, что борьбу с преступностью и защиту социальных прав граждан считает важнейшими задачами прокуратуры.

С. Зайцев также заявил, что не считает Санкт-Петербург "криминальной столицей" и "не знает, кто вообще придумал это название".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.