Нижегородская "Заря" планирует провести повторный аукцион по продаже имущества

Нижний Новгород, 22 сентября 2004, 13:43 — REGNUM  ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, предприятие находится в процедуре банкротства) в ноябре планирует провести повторный аукцион по продаже имущества. Об этом ИА REGNUM сообщил директор компании-организатора аукциона ООО "Консалтинговая фирма "Трейдконсалт" Дмитрий Холев.

По его словам, точная дата аукциона будет назначена на собрании кредиторов, которое состоится в середине ноября. Собрание также определит содержимое и количество выставляемых на продажу лотов.

Как сообщалось ранее, первый открытый аукцион по продаже имущества предприятия в рамках реализации Плана внешнего управления состоялся 27 июля. На аукционе были проданы производственные помещения и оборудование цеха волокон за 4,011 млн. рублей дзержинскому ООО "Фильтр".

При этом, как сообщает КоммерсантЪ, министерство по налогам и сборам РФ по Нижегородской области планирует опротестовать в суде правомерность проведения данного аукциона. Налоговики считают, что проданное оборудование относится к мобилизационным мощностям завода, а потому продаже не подлежат.

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно было полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. В июле План был скорректирован, в частности, новый вариант предусматривает погашение задолженности к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.