В Оренбурге реконструкции Елизаветинского спуска идёт с нарушением графика. Это констатировала комиссия в составе представителей Заксобрания, министерства архитектуры, мэрии, исполнителя работ, прокуратуры и Оренбургского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает пресс-центр Законодательного собрания региона.

«Есть проблемы с применением тяжелой техники на месте работы, сложности с первоначальной проектной документацией. В связи с этим наблюдается нарушение выполнения графика по некоторым видам ремонта», — сказал спикер областного парламента Сергей Грачёв.

По словам политика, в ходе обсуждения ситуации найдено общее решение проблем. Елизаветинский спуск должен открыться в установленный срок.

Добавим, планируется, что Елизаветинский спуск планируют отреставрировать до сентября 2021 года. Стоит отметить, что с 2017 года проводится ремонт и реставрация объекта культурного населения — Спуска к Уралу. Из-за выявляемых дефектов работы на лестничном марше вынуждены периодически переделывать. При этом объект закрывается, и основная антропологическая нагрузка приходится на Елизаветинский спуск, который находится рядом и является историческим объектом.

Читайте развитие сюжета: В Оренбурге отчитались о ходе ремонта Елизаветинского спуска к реке Урал