В Уфе из-за угрозы взрыва эвакуировали жителей двух высоток

Уфа, 22 сентября 2004, 13:42 — REGNUM  Сотни жителей двух высотных домов по проспекту Октября оказались поздно вечером на улице. Они были эвакуированы из квартир по анонимному звонку о взрывном устройстве, которое якобы было заложено в одной из 20-этажек, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

В 18:47 в дежурной части УВД города зазвенел телефон. Неизвестный мужчина сообщил, что в одной из 20-этажек по проспекту Октября заложено взрывное устройство, предположительно, бомба. Звонили с уличного таксофона - прямо напротив злополучных высоток.

К домам сразу были стянуты все службы города: МЧС, пожарные, скорая. Милиционеры оцепили опасный район и приступили к эвакуации жильцов. Люди старались сохранять спокойствие, брали только самое необходимое: одежду, деньги и документы. Но многие забывали закрыть входную дверь.

Тем временем саперы и кинологи искали взрывчатку. Обследовали чердаки, подвалы и всю прилегающую к домам территорию. В 10 вечера людям объявили: звонок был ложный.

Однако квартиры милиция не проверила. Потому многие жильцы считали, что возвращаются в условно-безопасный дом. Люди нервничали. Некоторые начинали обвинять в беспомощности власть, государство и даже переходили на личности. На это милиция ответила призывом сотрудничать с органами правопорядка. Ведь потенциальный преступник может скрываться за любой дверью. А потому милиционеры советуют: своих соседей нужно знать как можно лучше. Это, как ни странно, тот случай, когда чем больше знаешь - тем крепче спишь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.