В первом квартале 2021 года поставки носимых устройств в Китае значительно увеличились в годовом исчислении, сообщает 6 июня агентство Синьхуа.

Производители носимых устройств в стране отгрузили за этот период 27,29 млн единиц устройств, что на 42,6% больше в годовом исчислении, сообщила глобальная исследовательская фирма International Data Corporation (IDC).

По сравнению с прошлым годом поставки базовых носимых устройств, которые не поддерживают сторонние приложения, выросли на 42,3% до 23,3 млн единиц, в то время как поставки «умных» устройств подскочили на 44,3% в период с января по март, показали данные.

Huawei, Xiaomi и Apple вошли в тройку лидеров по объемам поставок, при этом на долю Huawei пришлось 22,9% от общего объема поставок. Однако отгрузка браслетов сокращалась в течение шести кварталов подряд с четвертого квартала 2019 года, говорится в сообщении IDC.

Данные показали, что поставки браслетов в Китае сократились на 21% в годовом исчислении в первом квартале этого года, что стало вторым кварталом подряд, когда было зафиксировано сокращение более чем на 20%.