На Украине представили новые комплекты игровых форм, в которых сборная по футболу будет выступать на ЧЕ-2020. На футболках изображена Украины, в составе которой Крым и республики Донбасса. Также на футболке отпечатаны слова бандеровского приветствия «Слава Украине! Героям слава!».

Крым
Крым
Марина Каширская © ИА REGNUM

Читайте также: Украина представила форму на Евро — 2020 с изображением Крыма

Новость в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» обсудили читатели издания «Шарий.net». Также новость обсудили в телеграм-канале «Первый независимый». Часть комментирующих возмутились бандеровскому приветствию, изображенному на украинской форме. Иные отметили, что, сколько ни рисуй Крым, ДНР и ЛНР в составе Украины, полуостров и республики на Украину не вернутся.

«Почему же сами футболисты согласны её надевать? Безвольное стадо. Их тоже надо запретить. Спорт и политика — это разные вещи. Зачем они идут на это, ради чего?» — спросила Алла Ф.

«Ничего, наши болельщики уравновесят эту ситуацию на трибунах флагом и гимном СССР», — отметила Юлия Н.

«Это как с площадями и улицами имени Немцова напротив посольств РФ. Детский сад», — отреагировал Владимир Г.

«Они думают, что лучше играть начнут», — пишет Андрей К.

«Умалишенные! Сколько ни ори «сахар, сахар», во рту слаще не станет! Сколько не дорисовывай Крым к Украине — он уже не вернётся! Нормальные люди это понимают, и только придурки продолжают орать «САХАР!!!» — добавила Светлана Г.

«Это мелко и очень по-свидомитски. Не стоит нам им уподобляться. Да пусть себе хоть с глобусом Украины выходят!» — считает Галина Р.

«А в ответ нашим надо выйти с «Крымнаш» на карте России. И всё будет нормалёк. А небратики пусть себе мечтают. Не вредно, говорят», — написала Наталья К.

«Да пусть бегают, жалко что ли? Могут одеться в костюмы крымских татар, что это меняет?» — спросила Ольга Б.

«Да в чём проблема-то… Ну, нарисуйте на футболках Сборной России территорию ЛДНР в составе РФ, и мы все вместе будем слушать визги скакуасов…» — добавил Вадим Ч.

Форма сбороной Украины
Форма сбороной Украины
Скриншот Facebook Андрея Павелко

«Не глумитесь. Есть отличная украинская поговорка. «Дурак думкой богатие». Отдайте им Крым хоть на футболке…» — отметил Sergey P.

«А они спросили у Крыма и Донецка — хотят они этого?» — поинтересовалась Света.

«Ещё пару лет такого управления государством и, кроме лозунгов, ни хрена не останется… Фантомная страна — появилась ниоткуда и уйдет в никуда», — добавил Vladislav Odessa.

«Нацистский лозунг и сборная… Хорошее сочетание», — пишет Игорь.

«И эти люди нас учат не вмешивать спорт и искусство в политику?» — спросил Дмитрий М.

«Если игроки за что и будут «сражаться», то это за то, чтобы их какой-нибудь заграничный клуб заметил и из Украины к себе забрал. Лично я за них болеть не буду. Им же пофиг на наше бедственное положение. А как аукнется, так и откликнется. Это они со своим Евро-2012 притащили в Украину Майдан. Не сиделось им тихо в обстановке, когда международная общественность только и искала, какую бы страну пустить на запчасти, чтобы подкормить свою экономику», — пишет читатель под псевдонимом S. Sh.

Читайте также: Песков прокомментировал ситуацию с формой сборной Украины по футболу

«Давай! Так держать! Еще немного и от нэньки еще пару областей отвалятся», — добавил читатель Карамба.

«Все равно, и футболка не поможет вернуть Донбасс и тем более Крым…» — отметил Владимир М.

Форма сбороной Украины
Форма сбороной Украины
Скриншот Facebook Андрея Павелко

«Размечтались! Это не добавит патриотизма! Славить нищую, коррумпированную колонию — это бред!» — подчеркнул Юрий.

«А что «славим»? Рост цен, тарифов, больных туберкулёзом, закрытие психоневрологических диспансеров, домов маленьких граждан страны. Молодежь бежит из страны, безработица наступает, вакцины не хватает, реформы только для избранных», — написал Валерий.

«Поскромничали, надо было с Кубанью, Воронежем и Белгородом рисовать, зачем себя ограничивать в фантазиях?» — иронизирует Aleraus.

«Ой ну, хватит уже пафоса. Надо жить настоящим. Крым и Донбасс — уже не Украина. Ибо Украина сама их отвергла», — считает Dober.

«Лузеры. Только очертания и остались», — подытожила Таня Г.

Читайте также: В МИД России отреагировали на изображение Крыма на форме сборной Украины