Красноярский край по темпам разработки соцзаконов впереди всех регионов СФО

Красноярск, 22 сентября 2004, 13:24 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак принял участие в Координационном совете по экономической политике финансам и инвестициям Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), который проходил с 16 по 18 сентября в Горно-Алтайске (Республика Алтай). На нем собрались финансисты сибирских регионов и внесли свои предложения в закон "О федеральном бюджете на 2005 год" и обсудили законы о социальных льготах.

По итогам визита в Горно-Алтайск Александр Новак отметил, что на сегодняшний день Красноярский край по темпам разработки пакета соцзаконов впереди всех регионов СФО. Он также сообщил, что все территории Сибири в 2005 году сохраняют социальные льготы.

Начальник главного финансового управления края рассказал, что администрация края внесла свои предложения в закон "О федеральном бюджете на 2005 год". От лица администрации Новак предложил реструктурировать задолженность в размере 650 млн. рублей, которая невозможна к взысканию. В частности, речь идет о централизованных кредитах, полученных краевыми предприятиями в 1992-1994 годах под северный завоз и агропромышленный комплекс.

Помимо этого предлагается реструктурировать задолженность по бюджетным ссудам, выданных на покрытие временных кассовых разрывов в период до 2004 года, сроком на 10 лет.

Предложения всех участников ассоциации соберут в специальный документ и отправят в Москву на рассмотрении федеральных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.