Грузия не намерена размещать иностранные военные базы на своей территории

Тбилиси, 22 сентября 2004, 13:19 — REGNUM  "Грузия не намерена размещать иностранные военные базы на своей территории", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая во вторник на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По его словам, российские базы являются "пережитками того времени, которого уже не существует. Эти базы остались от той страны (СССР), которой уже нет".

Как сообщает Civil.ge, касаясь грузино-российских отношений, Саакашвили заявил: "Уже время, чтобы Грузия и Россия перешли в новый этап сотрудничества, главной целью которого будет одержать победу над их единым врагом (терроризмом)". По его словам, Тбилиси выступает с инициативой создания российско-грузинского антитеррористического центра, что, как отметил Саакашвили, станет "механизмом новых взаимоотношений" между двумя странами.

"С целью устранения недоверия, что нередко препятствует развитию наших отношений, Грузия предлагает расширение диалога между двумя странами через совместные органы, которые предоставят возможность в любое время обсуждать двусторонние и спорные вопросы", - добавил Саакашвили. "Механика новых взаимоотношений предусматривает направление наших ресурсов и попыток на создание совместного антитеррористического центра с целью сражения нашей общей угрозы. Это предусматривает также и совместное патрулирование на общей российско-грузинской границе", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.