Недавний опрос, проведенный китайской молодежной газетой China Youth Daily, показал общую тенденцию повышения осведомленности общественности о пищевых отходах в стране, сообщает 6 июня агентство Синьхуа.

Из 1149 респондентов около 71% заявили, что они испытывают большее желание предотвратить перерасход продуктов питания среди населения, если верить результатам опроса. Более 65% респондентов заявили, что будут практиковать политику «чистых тарелок» и примерно 64% будут заказывать и покупать еду, исходя из своих реальных потребностей.

Студент старшего курса пекинского университета Хэ Дункан считает, что ключом к сокращению пищевых отходов является доведение до людей важности национальной продовольственной безопасности, в то время как наказание за перерасход пищи также необходимо.

Китайские законодатели проголосовали за принятие закона о борьбе с пищевыми отходами на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа станы, в конце апреля. Закон вступил в силу со дня его опубликования.