В аэропорту Женевы все мероприятия по подготовке к приему лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена проводятся «очень тщательно» в контакте с российской и американской сторонами. Об этом сообщил официальный представитель аэропорта Игнас Жаннера.

«Предстоящая встреча Байдена и Путина — это важно событие для Швейцарии, Женевы, для международных организаций в Женеве и, как следствие, для Женевского аэропорта. Мы готовимся с большой тщательностью», — цитируют его ТАСС.

Он подчеркнул, что в аэропорту создана специальная группа, которая собирается ежедневно, чтобы учесть все элементы, связанные с саммитом. Установлены контакты с обеими сторонами, резюмировал Жаннера.

Напомним, ранее сообщилось, что в Швейцарии во время саммита лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена закроют воздушное пространство над Женевой.

Как сообщало ИА REGNUM, российско-американские переговоры на высшем уровне должны состоятся в Швейцарии 16 июня. Обе стороны настроены довольно скептически и не ждут от переговоров никаких результатов. Тем не менее переговоры состоятся. Площадкой переговоров может стать вилла La Grange или в отеле Hotel Residence Parc des Eaux Vives, который находится недалеко от этой виллы.

Читайте также: Путин намерен обсудить с Байденом вопросы «горячих точек» и разоружения