Бывший президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук выразил надежду, что президент Соединенных Штатов Джо Байден перед встречей с российским коллегой Владимиром Путиным переговорит с главой Украины Владимиром Зеленским.

«Я хотел бы обозначить некоторое своё желание. Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена американский лидер поговорил хотя бы по телефону с президентом Зеленским», — сказал Кравчук в эфире телеканала «Дом».

По его словам, что во время встречи Путина и Байдена тема Украины «будет присутствовать, это уже очевидно, а никто лучше Украину не знает, чем знает её Зеленский». Кроме того, предположил Кравчук, «ситуацию в Донбассе тоже никто не знает лучше, чем Зеленский».

Как сообщало ИА REGNUM, российско-американские переговоры на высшем уровне должны состоятся в Швейцарии 16 июня. Обе стороны настроены довольно скептически и не ждут от переговоров никаких результатов. Тем не менее переговоры состоятся. Площадкой переговоров может стать вилла La Grange или в отеле Hotel Residence Parc des Eaux Vives, который находится недалеко от этой виллы.

Российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с руководителями ведущих мировых информагентств заявил, что каких-либо прорывов в отношениях между Россией и США по итогам предстоящей встречи с Байденом он не ждёт.

Читайте также: Путин намерен обсудить с Байденом вопросы «горячих точек» и разоружения

Читайте развитие сюжета: Зеленский заявил о своей готовности встретиться с президентом США