Администрация Камчатской области замешана в квартирном скандале

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Администрация Камчатской области оказалась втянута в скандал с распределением квартир в новом жилом доме. По информации "Радио-3", выдача ордеров была приостановлена прокурором после поступления коллективных жалоб людей, имеющих право на переселение из ветхого жилого фонда. По некоторым данным, прокуратура проверяет информацию о том, что якобы квартиры в новом доме получили родственники некоторых областных чиновников.

Напомним, что в июне 2004 года уже происходил скандал, связанный с распределением квартир в новостройках. Тогда сразу несколько высокопоставленных чиновников Елизовского района получили квартиры в построенном на бюджетные деньги новом элитном доме. Среди "новоселов" оказались глава района Николай Пискун, депутат Елизовской районной думы Евгений Поперенко и другие чиновники районного масштаба.

Новый дом в городе Елизово был построен при помощи бюджетного финансирования и сдан в эксплуатацию в 2003 году. Как выяснили "Вечерние Вести Петропавловска", распределением квартир занималась комиссия областной администрации под председательством одного из вице-губернаторов. Часть жилья, как и положено, дали ветеранам, а часть - "на улучшение жилищных условий" некоторым жителям района. Депутат районной думы Андрей Шергальдин, занимавшийся выяснением законности распределения жилья, отметил, что несмотря на то, что в очередях десятилетиями стоят простые граждане, часть элитных квартир достались районным чиновникам.

К примеру, депутат районной думы и по совместительству председатель "Комитета в защиту губернатора" Евгений Поперенко стоял третьим в очереди желающих улучшить свои жилищные условия. Однако, по странной причине, люди, стоящие впереди, получили свои квартиры в старом жилом фонде. Сам же Поперенко въехал роскошную трехкомнатную квартиру в новом доме. Там он сейчас проживает вдвоем с супругой.

Глава Елизовского районного муниципального образования Николай Пискун также получил квартиру в новом доме. И это несмотря на то, что незадолго до этого уже получал жилье. По всей видимости, комиссия областной администрации посчитала, что районный глава сильно нуждается в улучшении жилищных условий, так как передал свою бывшую квартиру сыну.

Кроме вышеперечисленных лиц в элитном доме получили жилье и некоторые директора елизовских школ. До простых учителей очередь так и не дошла. Конечно, с точки зрения закона все было сделано так, что проводимые прокуратурой проверки нарушений в распределении жилья не выявили.

В Петропавловске в районе Северо-Востока на бюджетные деньги был построен еще один элитный дом. По данным "ВВП", квартиры в нем получили некоторые высокопоставленные сотрудники администрации области. И тоже по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail