Камчатскую школу "минируют" второй день подряд

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2004, 12:48 — REGNUM  Сигнал о нахождении подозрительного предмета в здании Арбитражного суда поступил на пульт дежурного УВД Камчатской области в 18.15 21 сентября. Судья заметила в ведре картонную коробку, из которой торчали провода. Сверток был обмотан скотчем, на нем были следы возгорания и тушения. По сигналу на место выехали все оперативные службы. Взрывотехники изъяли предмет. В результате проверки выяснилось, что опасности находка не представляет. Это был муляж взрывного устройства.

Отметим, что урну, в которой находился уже горящий незнакомый предмет, уборщица вынесла на улицу и принялась тушить самостоятельно. Хотя первым ее действием должен был стать сигнал оперативным службам.

22 сентября, второй день подряд, минируют среднюю школу №18 Петропавловска. Сигнал о заминировании поступил примерно в то же время, что и вчера. В школу опять приехали сотрудники милиции, пожарной охраны и скорая помощь. Примерно в 8.15 школьники, учителя, обслуживающий персонал были эвакуированы. Операция по поиску взрывного устройства продолжалась приблизительно до 10.30. Личность звонившего и телефон, с которого поступил сигнал, пока не определены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.