Администрация Санкт-Петербурга поправила закон о муниципальных выборах

Санкт-Петербург, 22 сентября 2004, 12:50 — REGNUM  Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении проект закона о выборах в местное самоуправление, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что прохождение этого законопроекта в первом чтении вызвало дискуссии среди депутатов. Для разработки поправок была создана рабочая группа из представителей парламента и администрации Санкт-Петербурга, которая выработала ряд предложений.

В новой редакции закон стал называться "О продлении и сокращении сроков полномочий муниципальных советов... в целях совмещения дня голосования... 19 декабря 2004 года". Принятыми поправками в законе появилось положение о "рекомендации" совместить день голосования на повторных выборах 19 декабря в 55 муниципальных округах, так же, как и в остальных округах, где выборы не состоялись. Напомним, что именно фактическое "назначение" дня выборов послужило поводом для критики. В 16 округах полномочия муниципальных советов продлеваются, в одном - сокращается до указанной даты.

"Поправки делают законопроект полностью соответствующим федеральному законодательству, - заявил представлявший документ вице-губернатор Виктор Лобко. - Закон позволит сдвинуть с места проблему выборов в местное самоуправление". "Удалось разрешить все юридические коллизии", - сказал председатель комиссии по МСУ ЗакСа Алексей Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.