Сибирские метеорологи обратились за помощью к парламентариям

Красноярск, 22 сентября 2004, 12:39 — REGNUM  Вопрос о финансировании Среднесибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассмотрели на заседании комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов депутаты Законодательного собрания края.

И.о. председателя красноярской территориальной организации общероссийского профсоюза авиационных работников Татьяна Орлова, обратилась к парламентариям с просьбой выделить из краевого бюджета средства на финансирование труднодоступных станций гидрометеорологии. На эти цели необходимо 6 млн. руб. По ее словам, у метеорологов нет возможности приобрести вездеход, чтобы запастись дровами. Существует проблема с завозом продуктов питания, если не сделать это вовремя, люди будут находиться на очень скудном пайке. "Невозможно людям обеспечить нормальную работу в тех условиях, в которых они там живут", - говорит Орлова.

Финансирование гидрометеостанций осуществляется из федерального бюджета, но оно поступает не в полном объеме, особенно это касается труднодоступных станций. За дополнительной поддержкой сотрудники станции обращаются к краевым властям. Красноярскому краю, как и другим регионам гидрометеостанции необходимы, так как они готовят прогноз особо-опасных природных явлений.

По словам Татьяны Орловой, добиться от федерации полного финансирования краевой гидрометеостанции невозможно. Основной вопрос, который на сегодняшний день существует каким образом, отразить эти 6 млн. в краевом бюджете.

По словам представителей ГФУ, сейчас с учетом изменения федерального законодательства это будет невозможно сделать, так как данный объект является в введении федерации. В результате депутаты решили написать совместно с представителями гидрометеостанции обращение в федеральные структуры с просьбой увеличь объем финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail