ОАО "РКС" и французская компания Suez договорились о сотрудничестве

Москва, 22 сентября 2004, 12:39 — REGNUM  22 сентября в Москве состоялась встреча председателя Совета Директоров ОАО "Российские коммунальные системы" Михаила Абызова с президентом французской промышленной группы "Суэз" (Suez) г-ном Жераром Местрале, который прибыл в Россию в составе делегации представителей деловых кругов Франции. Встреча прошла в рамках официального визита в Москву министра экономики, финансов и промышленности Франции Николя Саркози.

Как сообщили ИА REGNUM в Дирекции по стратегическим коммуникациям компании, основной темой встречи стало обсуждение возможного сотрудничества в области реализации инвестиционных проектов по модернизации и развитию коммунальной инфраструктуры крупных и средних российских городов. М. Абызов проинформировал президента "Суэз" о состоянии рынка коммунальных услуг в России, о работе по формированию приемлемого правового поля для обеспечения гарантий деятельности частных инвесторов в коммунальной сфере. "Последнее, - по словам главы РКС, - потребует некоторого времени, но ОАО "РКС" нашло возможность осуществлять успешное управление объектами коммунального хозяйства и реализовывать краткосрочные инвестиционные проекты развития и реабилитации объектов ЖКХ в рамках действующего законодательства".

М. Абызов назвал знаковым процессом для формирования рынка рост числа отечественных частных операторов, а также активный интерес к этому рынку со стороны иностранных компаний. "ОАО "РКС", - заявил он, - заинтересовано в развитии партнерства с западными коллегами, в частности в реализации совместных проектов на конкретных территориях с одним из крупнейших мировых коммунальных операторов - группой "Суэз".

Жерар Местрале в свою очередь отметил существенный интерес группы "Суэз" к коммунальному сектору России. "Мы работаем в различных странах мира на всех континентах и везде придерживаемся практики кооперации с ведущими коммунальными компаниями этих стран. В России такой компанией является ОАО "РКС" и у нас имеется твердое намерение в осуществлении ряда инвестиционных проектов", - отметил президент группы "Суэз".

Руководители ОАО "РКС" и компании "Суэз" договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве. Формы такого сотрудничества предполагают как обучение российских специалистов и оказание консалтинговой помощи, так и подготовку инвестиционных проектов и совместное финансирования их реализации.

Справка: Компания "Суэз" (Suez) на сегодняшний день представлена в 130 странах, где имеет 185 тыс. сотрудников и 205 млн. клиентов, если считать услуги по водоснабжению и ассенизации (120 млн. по воде и 70 млн. - по отходам и сточным водам). Заключены коммерческие контракты с 3 тыс. муниципалитетов. Половину оборота компании составляет работа с государственными организациями, остальное - частные, промышленные или коммерческие компании числом более 485 тыс. Годовой оборот компании в 2003 году составил примерно 40 млрд. евро без учета посреднических операций. Причем рост оборота составил 6,1% в сравнении с предыдущим годом за счет внутренних ресурсов. Более 90% оборота приходится на европейский и североамериканский рынки. Компания также активно работает на растущих рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail