Красноярские депутаты проверят условия службы в воинской части под Кемерово

Красноярск, 22 сентября 2004, 12:13 — REGNUM  Командующий войсками Сибирского военного округа Николай Макаров дал разрешение на посещение группой депутатов Законодательного собрания края воинской части №21005, расположенной в Югре Кемеровской области. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель рабочей комиссии по делам военнослужащих депутат ЗС Юрий Швыткин, который и посылал запрос главе СибВО.

Депутаты проверят обстановку в части, которую 26 июня покинул солдат-срочник Сергей Баландин. Военнослужащий обратился с жалобой к краевым парламентариям на неуставные отношения в части, жертвой которых он стал. В настоящее время по этому факту, как отметил Швыткин, возбуждено два уголовных дела. Стоит отметить, что в Югре служат и другие красноярские призывники. Визит депутатской группы в воинскую часть состоится, по словам Швыткина, после окончания ближайшей сессии Законодательного собрания.

Юрий Швыткин сообщил также, что проходит согласование с губернатором края вопрос о посещении воинских частей в Чечне, где служат призывники из Красноярского края. Вместе с депутатами поедут представители организаций солдатских матерей и местные творческие коллективы, которые будут проводить концерты для укрепления боевого духа солдат. По предварительным данным, поездка в Чечню пройдет в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.