Депутаты Хабаровской гордумы рассмотрели 14 вопросов

Хабаровск, 22 сентября 2004, 11:57 — REGNUM  На своем первом заседании, состоявшемся после депутатских каникул, депутаты Хабаровской городской думы рассмотрели четырнадцать вопросов. В их числе решение о передаче нежилых помещений в безвозмездное пользование такой организации как Дальневосточный окружной центр Министерства здравоохранения России. Для размещения поликлиники ему переданы помещения общей площадью более 800 квадратных метров в здании по ул. Ленина, 21. Объекты, введенные в строй после открытия троллейбусной линии по проспекту 60-летия Октября от путепроводной развязки до кинотеатра "Юбилейный", переданы эксплуатирующим организациям.

Одно из решений думы направлено на поддержку частных предприятий, работающих в сфере ЖКХ. Сегодня более половины площади всего жилищного фонда обслуживается частными компаниями. Общество с ограниченной ответственностью "Дебют" - одно из них, оно оказывает жилищные услуги жителям 378 домов. На период обслуживания домов "Дебюту" переданы несколько административных помещений и техника.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в соответствии с решением Хабаровской городской думы будет увековечена память известного дальневосточного журналиста Сергея Торбина, с 1991 по 2003 год возглавлявшего газету "Тихоокеанская звезда" и долгое время являвшегося председателем краевой организации Союза журналистов России. На здании, где расположена редакция "Тихоокеанской звезды", по улице Серышева, 31 появится мемориальная доска.

Из вопросов, обсуждавшихся на думе и имеющих большое значение для горожан, стоит отметить утверждение нормативов водоотведения по составу сточных вод при сбросе в систему бытовой канализации города. Это проект вынесен на заседание думы во второй раз, так как в июле депутаты обратились в городской комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов для получения заключения. Как сообщил председатель комитета Виктор Дубинин, новые нормативы сброса ужесточены по 10 веществам, загрязняющим воду Амура, и установление новых нормативов выполнено для рыбохозяйственного водопользования.

Городские парламентарии утвердили также положение о публичных слушаниях в городе Хабаровске. В обязательном порядке на общественное обсуждение будут выноситься такие документы как проект Устава муниципального образования, а также проекты правовых актов о внесении изменений в Устав, проект местного бюджета и отчет о его исполнения, планов и программ развития муниципального образования. Что же касается инициативы, то она может исходить от жителей краевого центра, городской думы и мэра Хабаровска. Оргкомитет должен известить население города о предстоящих публичных слушаниях через средства массовой информации не позднее, чем за 7 дней до даты их проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова