За 8 месяцев на дорогах Еврейской автономии произошло 179 ДТП

Биробиджан, 22 сентября 2004, 11:52 — REGNUM  В правительстве области состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Еврейской автономии. Комиссия во главе с первым заместителем председателя правительства области В. Гожего рассмотрела вопросы содержания улично-дорожной сети, а также ее подготовку к зимнему периоду.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении СО и СМИ аппарата губернатора ЕАО, в нынешнем году дорожники области планируют освоить не менее 173 млн. рублей, из них на содержание дорог - порядка 23 млн., что почти вдвое больше чем в прошлом году. Полным ходом идет и работа по подготовке оборудования, дорожной техники и материалов для успешной работы в зимний период. Однако, как это ни странно, значительное улучшение состояния дорог привело не к снижению дорожно-транспортных происшествий, а, наоборот, к значительному их росту. Так, за восемь месяцев текущего года на дорогах области произошло 179 ДТП, в которых погиб 31 человек.

Причинами такой печальной тенденции и.о. начальника ГИБДД УВД области Г. Семенцов назвал неудовлетворительные дорожные условия, особенно зимой, а также - и в первую очередь это касается дорог хорошего качества - превышение скорости самими водителями и низкая освещенность улиц. По общему мнению, собравшихся на заседании, для того чтобы переломить тревожную ситуацию на дорогах необходимо, с одной стороны, усилить пропаганду транспортной культуры, а с другой - нужны немалые денежные средства на модернизацию и нормальное освещение дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.